No module Published on Offcanvas position

pencils 878694 1920

Herzlich willkommen an der Mittelschule Beilngries!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, ab Dienstag, den 14. September 2021 wieder

alle Schülerinnen und Schüler an unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Ab 14. September 2021 findet auch wieder in der 1. Pause ein Pausenverkauf statt.

Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wir dürfen Sie zu unserem Elternabend und zur Wahl des Elternbeirats im Schuljahr 2021/22 recht herzlich einladen, die pandemiebedingt an unterschiedlichen Abenden durchgeführt werden. Der Elternabend mit Wahl der Klassenelternsprecherin/ des Klassenelternsprechers findet für die Klassen

5a/5b:             Montag, 27. September 2021 um 18.00 Uhr

6a/ 6b:            Dienstag, 28. September 2021 um 18.00 Uhr

7a/ 7b/ 7c:     Mittwoch, 29. September 2021 um 18.00 Uhr

8a/ 8b:           Donnerstag, 30. September 2021 um 18.00 Uhr

9a/ 9b/ 9c:     Dienstag, 05. Oktober 2021 um 18.00 Uhr

10a/ 10b:       Mittwoch, 06. Oktober 2021 um 18.00 Uhr statt.

An diesem Abend werden Sie von den Klassenleiterinnen und Klassenleitern über unterrichtliche Vorhaben und organisatorische Gegebenheiten informiert. Im weiteren Verlauf werden auch die Klassenelternsprecher gewählt.

Die Wahl des Elternbeirates, der in diesem Schuljahr wieder für eine Amtszeit von zwei Jahren gewählt wird, findet am 06. Oktober 2021 um 19.30 Uhr in der Aula unserer Schule statt. Dazu möchten wir insbesondere die Klassenelternsprecher, aber auch alle anderen am Elternbeirat interessierten Eltern sehr herzlich einladen.

Pro Schülerin/Schüler kann sowohl für den Elternabend als auch für die Wahl des Elternbeirats nur eine Erziehungsberechtigte/ ein Erziehungsberechtigter zugelassen werden, um die Abstandsregel von 1,5 m einhalten zu können.

Wenn Sie mehrere Kinder in verschiedenen Klassen haben, können Sie an den Wahlversammlungen in den entsprechenden Klassen teilnehmen. Als Klassenelternsprecher können alle Erziehungsberechtigten gewählt werden, die wenigstens ein Kind in der entsprechenden Klasse haben.

Weiterhin bitten wir Sie, sich direkt zu den Räumen zu begeben, in denen der Klassenelternabend stattfindet.

Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude ist auf strikte Einhaltung der Abstandsregel (1,5 m) sowie der Maskenpflicht zu achten!

Wir bitten Sie um Verständnis für diese Maßnahmen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie an diesem Abend begrüßen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüßen.

gez. Elisabeth Stockmann              gez. Ronald Linder                             gez. Michael Wachter
        Schulleiterin                                    Konrektor                                            Vorsitzender des Elternbeirats

Weitere wichtige Informationen:

• Die Teilnahme am Unterricht ist für nicht geimpfte und nicht genesene Schülerinnen und Schüler nur möglich, wenn an der Schule ein Selbsttest durchgeführt wird oder ein Attest über einen negativen PCR- oder PoC-Antigen-Test, der höchstens vor 48 Stunden (PCR-Test) bzw. 24 Stunden (PoC-Test) durchgeführt worden sein darf, vorgelegt wurde. Die Selbsttests finden jetzt dreimal die Woche statt.

Vollständig geimpfte oder genesene Personen müssen keinen Testnachweis erbringen.

Dies gilt für Schülerinnen und Schüler wie für Lehrkräfte und sonstige an der Schule tätige Personen gleichermaßen.

• Bis einschließlich 1. Oktober 2021 besteht eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht im Inneren des Schulgebäudes - d.h. auch im Klassenzimmer und auch nach Einnahme des Sitz- und Arbeitsplatzes. Im Freien (z. B. Pausenhof) entfällt das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Es gelten jedoch weiterhin die Abstandsregeln. Auch im Schulbus herrscht nach wie vor Maskenpflicht. Es wird eine medizinische Gesichtsmaske (OP-Maske) empfohlen.

• Eine Beurlaubung vom Präsenzunterricht kann nur in besonders begründeten Einzelfällen nach eingehender Beratung der Schülerinnen und Schüler bzw. ihrer Erziehungsberechtigten ausgesprochen werden.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums unter (www.km.bayern.de/unterrichtsorganisation)

Weitere Informationen zum lokalen Infektionsgeschehen finden Sie auf der Homepage des Landkreises Eichstätt (www.landkreis-eichstaett.de). Der ausführliche Rahmenhygieneplan für Schulen sowie Ausführungen zur Maskenpflicht an bayerischen Schulen sind auf der Homepage des Kutusministeriums (www.km.bayern.de).

Die Jugensozialarbeit ist an folgenden Terminen erreichbar:

Montag von 08.00 Uhr - 14.00 Uhr

Dienstag von 08.00 Uhr - 15.00 Uhr